Душевный порыв

Борис Шапиро
              Хлещу Коня и рвусь куда-то ввысь,
              туда, где небо звездами мерцает,
              а доберусь ли я туда - не знаю,
              но вот душа твердила мне, уймись.

              Летит, как будто крылья у него,
              он мой товарищ, друг и вдохновитель,
              а я у ног его судьбы проситель,
              я прошу не часть - прошу всего.

              От напряженья Конь уже хрипит,
              а я боюсь, вдруг канет все в забвенье,
              ведь жизнь до этого была одно мученье,
              но тянет в небо как большой магнит.

              Душевные порывы не унять,
              взнуздать Коня и вырваться на волю,
              и мчатся в поисках прекрасной доли...
              От жизни нам не убежать.