Мне порою кажется

Tana Cat
Мне порою кажется, мир думает - я глух и нем
И не глядя кидает на спину в рюкзак еще ношу
"Он, мол, вынесет. Он же молчит". Но всему есть предел.
У Сизифа - обед. Подожди, мироздание, до завтрашней ночи.

Мне порою кажется, мир был совсем не таков
Когда я в прошлый раз заходил на планету эту
Больше внешнего стало, но для внутренних оков
Ничего не меняется. Люди цепляют их с верой

Мне порою кажется, где-то рядом был дом.
Только я проскочил, на минуту отвлекшись от карты
Там цвели сады, и фонтаны били  струей...
Иногда он мне снится - и тогда я не верю в правду

Мне порою кажется, мы встречались тут
Дежавю, или просто сомнения в памяти в прошлом
Я тогда не курил, да и ты больше знал уют,
Чем теперь. Заходи. Если что-то еще и ты помнишь.
22.12.16