Судьба

Василиса Бригшина
Хочется уехать далеко
Да туда, где всё легко, свободно.
Часто я смотрю в окно,
И становится мне неудобно:
Вся душа вдруг холодеет,
Просится тоска в пустое сердце,
Тело, кажется, немеет,
А под тусклым солнцем не согреться.
Горы манят своей красотою,
Как и леса, и долины, и реки.
Где ты, о чудо?
Прошу я с собою меня унести, Познакомить с Судьбою,
Которая с грустью иль с радостью
Встретит меня в своём царстве
Печали и смеха,
Где ты не знаешь, что будет сейчас,
Где часто приходит к ней
Верный друг Время, знающий точно,
Настал ли тот час для одного,
Чья жизнь оборвётся,
И для другого,
Чья жизнь лишь начнётся.
Ещё одна гостья - это Любовь,
Чудесна она и прекрасна.
Бывает и зла, и сердита,
Но вновь она оживает,
Становится ясным лицо,
Улыбка и бойкость
В глазах появляются,
Когда люди снова
Прощают друг друга,
Когда все обиды
Вдруг забываются,
И есть Она в сердце любимого друга.
Туда я желаю попасть,
И всё время мечтаю о встрече
С всесильной Судьбой,
Которой без страха скажу:
"Я сумею,
Я все испытания преодолею,
Которые ставишь ты передо мной!".