К сентябрю

Тастыбаев
         
Ручонки тянулись к свету, добру,
То дети Беслана пришли к сентябрю,
Но черные тени  метнулись к окну
И демоны ада в обличье людском,
Огнем извергаясь,  клокочат  нутром.
Опять сатана пожинает плоды,
Безвинные души невинных детей,
Страданием окрасили память людей.
Проснись же, планета! Восстань же, добро!
Возьмитесь же за руки, люди Земли,
Кольцом оплетая весь ужас и боль,
Потоком возмездья воздайте за зло.
Как сердце стенает, страдает душа
И праведный гнев застилает глаза.
Да, мы разноцветны и разноязыки,
Идеи и вера у всех ведь своя,
Но мир ведь един и для всех он один,
И сердце его это дети земли.
За что же вы боретесь, что вы хотите?
Каким идеалам служить вы изволите?
Не только живые, но и все в небесах,
С проклятием встают на устах.
Ручонки же снова потянутся к свету,
Вновь дети Беслана придут к сентябрю,
Страдание сердец лишь усилит добро,
Оно все же сильнее, чем проклятое зло!