Не там и среди не тех

Наташа Штейнер
Не бывает жизнь без шальных потех.
Я росла не там и среди не тех.
Заплетала день, расплетала ночь.
Мне с расчёской никто не хотел помочь.
 
Я из вёдер хлебала фантазий ром,
А вокруг напивались земным вином.
В моих грязных ботинках плескался май,
Был родней человеческой речи лай.
 
Каблуки отбивались с тоской в висках,
Я носила дожди и снега в носках.
И пока все бежали домой от вьюг,
Я из бури спасательный шила круг.
 
От спины до спины я врезалась в "брысь",
Превратилась средь кошек домашних в рысь.
По их мерным стаканам для мелких круп
Мой изогнутый ромб оказался глуп.
 
И когда я над чем-то смеялась вслух,
Мне шептали, что врач с десяти до двух.
И отличный от их интересов мой
Признавался болезнью, а я - больной.
 
Было ясно, что где-то живёт мой вид,
Где в таких же, как я, тот же сок бурлит;
Где продолжат обрывок цепочных фраз
И поймут смысловые сигналы глаз;
 
Где нальют в сапоги рукава ручья;
Где не буду отбита от стай, ничья.
Я сейчас нахожу по земле своих.
Редко. Трудно. И поиск как будто стих.

Разбросали, как камни, по уголкам,
По местам, по событиям, по векам.
Нахожу их в книгах и в голосах,
Нахожу их в музыке, на холстах.

Иногда в текущих часах, местах
Нахожу, иногда застаю в листах.
Создаю и пишу им в реальность вход.
Мы разбитого племя зарытый род.
 
Но придёт пора и нас склеят в
Полноценный предмет; и сойдутся швы.
 
22.12.16г., 10:40 - 10:55, 12:50 - 13:11.