Что то навалилось неживое...

Кулешов Николай Георгиевич
Чудо по предстательству В.Кн. Марии. (свидетельство Н.Карташевой).

Что то навалилось неживое
Я слабела духом и сдалась...
В комнате моей...нас было двое
И откуда спутница взялась?

Неужели я с болезни брежу?
Образ был до боли мне знаком...
И во мне затеплилась надежда
Солнца луч скользнул под потолком

На меня смотрела нежным взглядом
"Хочешь Я прочту тебе Канон?"...
И акцент знакомый с Петрограда
И знакомый вензель у погон

Я спросила спутницу: "откуда?"
"Дверь я не могла ж тебе открыть?"...
Сердце застучало - это чудо
Мне в ответ сказали - будешь жить!

Утром все прошло, как испарилась
И откуда спутница взялась?...
Дочь Царя...оказанная милость
С прошлым мне невидимая связь!