Необычный день

Тастыбаев
               
Проснулся. Обычный день. Скука. Лень.
Неторопливо солнце лезет
В теплую постель,
И суетливо зажужжала муха,
Ударившись в оконное стекло, 
Там-тамом  застучал трамвай,
Спешил, свой догоняя интервал.
Очнулся старый телефон,
Переборов усталое молчание,
-Алло, надежду вызывали?
 - Какую?   На необычный день...
Странно. Висят ленивые ушанки,
Уставшие ботинки притаились.
Скука. Лень. Обычный день.
Воробышек вдруг прилетел,
Уселся под окном.
Чирикнул, чик-чирикнул,
Нахохлился, как маленький бутуз,
Играя с солнечным лучом,
В стекло оконное стучал,
Меня увидел в переплете
И словно улыбнулся, смешной.
Он  радостью  делился. Я  рассмеялся.
Воробышек встрепенулся, полетел,
В оконных переплетах ждали.
-Алло, надежду вызывали?
 Какую? На необычный день…