Мир сошел с ума...

Орлова Ольга Ивановна
Как страшно...
Мир сошел с ума,
Как поезда вдруг с рельсов сходят;
Как катастрофа, по Земле
В умах людских безумье бродит...

Весь мир несется под откос,
Живому смертью угрожая,
Как будто матери для слез
И для войны детей рожают...

Кругом насилие, террор -
Ни дня нет без ужасной вести.
Наш мир пропитан весь до дна
Жестокостью и жаждой мести.

Народы целые дрожат
Сейчас в заложниках у власти,
Где принцип "Кто силен, тот прав"
Царит... где правят страсти...

Европа, ты, как прежде, спишь
Под колыбельную обмана?
И не урок Брюссель, Париж?
Кумир по-прежнему Обама?

И ты по-прежнему, как встарь,
Во всем Россию обвиняешь?
Как несмышленое дитя,
Себя ты в угол загоняешь...

Случиться что еще должно,
Чтоб ты очнулась от дурмана?
Или тебе уж все равно,
Уснувшей в прелести обмана?