Платье простое, и ветка сирени...

Кулешов Николай Георгиевич
Чудо по предстательству В.Кн. Марии. (свидетельство Н.Карташевой).

Платье простое, и ветка сирени
В вазе хрустальной стоит на окне...
Ночь, полнолуние, страшные тени
Призраком бродят по нашей стране

Словно из прошлого образ явился
Рядом на стуле висела шинель...
Дым от костра над Россией стелился
Этот огонь не сбивала капель

Солнечный луч отразился от вазы
Как самоцвет заиграл на стене...
Ночь, полнолуние, странные фразы
Черный палач прошагал по стране

С запада шел...прошагал до востока
Перевалил за Урала гряду...
Ветка сирени увянет до срока
Сердце болит предвещая беду

Платье простое, акцент Петрограда
Четки знакомые рядом лежат...
Это явление - Божья награда
Ночь растворилась у Царских Палат!