Под Новый год

Людмила Эйза
Под новый год  дни коротки и серы,
И ночи длятся, но не длится сон,
И мысли, настроенью в унисон,
И разные ненужные примеры,
И это всё, конечно, мовитон.

А где-то там: в Сибири на Руси
Снега по пояс, крепкие морозы…
Но зависть вызывает только слёзы,
А праздник долгий, надо много сил.
И в сердце, будто острая заноза.

Прибалтика-капризница к чему
Опять пытаешь нас таким бесснежьем?
И море, цвета стали, безнадежно.
Зачем нам это в праздник, не пойму,
И где найти покой и безмятежность?

Такой декабрь у нас из года в год.
Мороз и снег мы видим очень редко,
Зато, хлопушки в цель стреляют метко,
И ёлка, что в убранстве ярком ждёт,
И в дверь звонит нарядная соседка…