Вечные грабли

Гавриленко Светлана
Однажды когда-нибудь, где-то в пространстве
Я мимо пройду и тебя не узнаю...
Глазами уставшими путника в странствиях,
Тебя не увижу - я стала другая.
С твердою кожею, жёсткая, грубая,
На все засовы прочно закрытая,
Я, как подросток, колючая, трудная.
"Учителями" напрочь забитая.
И неспособна я больше чувствовать,
Окаменевшая от одиночества,
Просто брожу я в пространстве, как мученик,
И ничего мне больше не хочется....
Нет! Не хочу я такой участи!
И изо всех своих сил я выскребусь,
Из пустоты одиночества вывинчусь,
Выкручусь, вырвусь, за волосы вытащусь!
Чтобы попробовать снова те грабельки,
Что так заботливо в угол запрятаны,
Вместо того, чтобы выбросить - вытащу
И наступлю на них теми же пятками.
И как обычно, с разгона  ударюсь я,
Чтобы почувствовать боль так знакомую.
И в новый путь неизбежно отправлюсь я,
Новыми чувствами в дали влекомая.