Нас занесло

Валентина Достигаева Нов
Нас занесло, завьюжило, покрыло
Повергло в долгий беспробудный сон
Желанный, но зловещий нестерпимо
Чтоб пробудиться как-нибудь потом
Мы знали цену счастья и несчастья
Познали горечь разведенных душ
И провожали в одночасье
Родных, любимых, и мой муж
Ушел в безмолвье, не стеная
Туда, где близкие родные по крови
Лишь ангел мне тихонько напевая
Просил: не плачь, надейся и живи.
Все будет так, как следует. До гроба
Не мерь судьбу ты мерою своей
Сумей прожить, не предавая Бога
С такой же радостью и верой, как Андрей!