Далеко, далеко

Тастыбаев
   
Далеко, далеко
Там, где дали
Мнут облака.
Где в печали,
Птицы кричали,
Падая с высока.
Где в рассвете,
Сверкает роса,
Словно слеза.
Где в тумане
Витает душа,
Одиноко, не спеша.
Да, порою до боли,
Одичает она,
Ищет, ищет неволю,
Ей свобода уже не мила.
Далеко, далеко
Там, где дали,
Не укроешь печали,
Не найдешь ты себя.