1-е стихотворение

Алексей Матерков
Тихой ночью, шумным днём,
Под морозящим огнём
Снег-снегирь сидит, пыхтит,
В землю пристально глядит.

"Ты замёрз, скажи, бедняк?
Как живёшь в раздолье, как?!
Крепок как с тобой мороз?"
- Так задал ему вопрос.

Не ответил мне снегирь.
Тяжек холод с сотни гирь!
Взял пичугу (как родной!)
И понёс её домой.
Ноябрь 1999 г.