Неужели влюблён?

Веня Волков
Тишина. Холодные стены
Монотонно облиты теплом.
Я ощущаю движенье планеты
Под тяжёлым своим башмаком.

Мы с тобой остались одни
Нарочито, соврав, потерялись.
Коридоры да этажи
Нас в себе легко удержали.

На полу под какой-то картиной
Мы болтали о чём-то... О чём?
Я смущаюсь. Мне адски стыдно.
Неужели я вновь влюблён?

Печаль в глазах и строгие очки,
А волосы — горячий шоколад.
Твои прекрасные черты
Зарисовать я был бы рад.

Хоть прозвище моё — "Художник",
Боюсь испортить славный лик.
Рукой неверной, непокорной
Пишу в тетрадку рваный стих.

Не хочешь новой музой быть.
Ну что ж. Прости, случайность.
Я сам никак не мог решить.
Решили без меня. И тайно.