Крылья

Глафира Иванова
За спиною в защитном ранце
Очень бережно сложены крылья,
Раз уж нет больше сил подняться
Вертикально и без усилий.

Нет, не сломаны. Аккуратно -
Складка к складке, к перу перо,
Но поникшие безвозвратно,
Обессилев над точкой Зеро.

Расправляла, хотела, летала
Вверх и вниз, на потоках играя.
А теперь стало неба мало
Над Землёй, что от края до края....

Я еще возможно смогла бы
Попытаться их расчехлить.
Но для этого надо хотя бы
Очень верить и сильно любить....