Шутка

Лев Найт
                "И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг –
                Такая пустая и глупая шутка". М.Ю. Лермонтов

Мы все идем к единому концу
бегом или крадёмся осторожно.
К кому идём? В Ничто или к Отцу?
Вопрос. Увы, ответить невозможно.

Туман, туман…ненужные слова,
мечты погибшие,  исчезнувшие цели.
Смысл - вымысел, кружится голова,
мелькают дни - лошадки карусели.

Реально зло и призрачно добро.
Устав морали создан не для нас.
Молиться? – Как? Вот: слово – серебро,
молчанье – золото, предательство – алмаз.

О, если  жизнь была бы лишь пуста -
она полна отчаяньем и ложью.
В ней бабка с хворостом – святая простота,
и Гус горит, горит во славу Божью.

22 декабря 2016