Мне не светит ничего

Анатолий Потаев
Нет, мне не светит ничего.
Признаюсь в этом честно.
И грустны мысли от того
Одолевают сердце.

Они совсем мне не по нраву,
Нет, не люблю я эту драму.
Задела вещь меня одна,
Прогнать её бы со двора.

О ней сказать я не могу,
Мне так неловко то и скверно.
Поддался этому стыду,
Опять мечтал я слишком верно.

Борюсь с предчуствием шальным,
Гоню направо и налево.
Но грустью всё заполонив,
Остыл порыв поэта тленно.

Теперь мне не писать восторг,
Теперь не рисовать мне радость.
Когда ж забудется тот сор,
Что врезался мне в сердце. Гадость.

Гоню же прочь я эти мысли,
Смирюсь с обидою своей.
Возьму опять я коромысло
И два ведра стихов. Поверь,

Она взойдёт, взойдёт звезда!
Себя лукаво утешаю...
Не убежать мне от стыда,
Я это чётко понимаю.