***

Никита Харлашин
В густом тумане растворись:
Успокой истерзанную душу,
Мосты давно уж разошлись,
И выпей насухо всю сушу.

В глубинах океана растекись,
Размывая мысли обо всем,
От жизни этой отрекись:
Пускай пылает все огнем.

В порывах ветра разорвись-
Собрав лишь памяти осколки,
Как будто счастлив - притворись,
Подняв со дна обломки.

В закате солнца обгорай -
Забыв печали и невзогды,
В лучах тепла ты умирай
И пусть проносятся все годы...