Ты женщина!

Виктор Варкентин
Ты женщина! И в этом твоя сила
Ты нежность! Ты дьявол во плоти...
Исполню всё, о чём бы не просила
Коль позовёшь? Готов я вслед идти...

В тебе есть всё, чего душа желает.
Ранимость, краткость, стойкость и любовь!
Ты даришь то! Что сердцу помогает
За это я! С  тобою быть готов

Я так хочу, чтоб ты была всесильной.
Но помощи просила у меня!...
Упало бы на грудь, ко мне бессильной
С любовью свои чувства  излила...

В тебе есть всё! Любовь, тоска и радость.
Надежда! Вера в то! Что жизнь цветёт...
И если в тебе есть ранима слабость?
То это всё...  Естественно, пройдёт.

Ты женщина! Всесильна и всевластна.
Безумства тебе тож не занимать!
Ты можешь быть коварна и опасна
Коль посягнут на имя твоё: МАТЬ!

Ты станешь словно дикая пантера.
И не подпустишь к чаду - никого!
В тебе живёт неистовая вера
Что только ты! Защитница его!

Ты женщина! И этого немало.
Уменье быть таинственной такой.
Порой свирепа... Показываешь жало
Другой раз милой, нежной и слепой.

Ты женщина! Коварна, безрассудна.
Порой себя понять не в силах - ты!
Как хорошо, что ты в любви безумна
И нет прекрасней воплощения мечты...
       11.07.2012