Ты строишь кислую гримасу

Анатолий Комогоров
Ты строишь кислую гримасу,
Когда меня увидишь вдруг
И ты причин находишь массу
Не допускать меня в свой круг.

Твой круг бананы, апельсины,
А я обычный горький лук.
Ты обожаешь мандарины,
Они твой заняли досуг.

А мой удел не без причины,
Так незаманчив, неказист -
Я вызываю слёз лавины,
Когда мой сочный режут лист.