Семьсотдвадцатый

Моргунов
Семьсотдвадцатый мой (так вроде) – стих,
Семьсотдвадцатый же и столбик – заземляет.
В движении мира – срез, ещё один, возник
И кадр лишний в киноплёнке возникает.

Вскрыв анатомию запрятанной судьбы
(В каких листах – и сам порой не знаю!) –
Быть может в месте страха от молвы,
Где от стыда и скромности сгораю;

Иль в зоне гордости от мудрого ума –
В пространстве славы, уваженья и признанья;
Ещё быстрей пылаю, чем горел тогда –
Душой смирение забыв… и покаянье.

Семьсотдвадцатый проблеск истины во мне;
Семьсотдвадцатое «от жизни убеганье»…
«Начаться» – шанс очередной, в страстном огне –
Пред белым светом всем в бесстыжье-раздеванье;

Раздача искорок-иллюзий о Любви –
Запчасти к жизни, что зовут (упрямо) – счастье;
В семьсотдвадцатый раз твержу – бери! –
Отремонтируешь в характере ненастье.

Когда же разум – скорость жизни наберёт,
Для понимания всех смыслов на бумаге –
Семьсотдвадцатый мой инсайт – броню пробьёт
В пространство славы, уваженья и признанья.

04.11.2015