Никто Светлодарская дуга

Вадим Десятерик
Когда тебя под зад ногой пнут в строй бойцов АТО,
тогда поймёшь, что был никем и звать тебя - Никто.
Но ты послушником идёшь, взяв в руки автомат,
и в это время за Днепром тебя героем чтят.
А вот хотел ты или нет совсем другой вопрос…
И под Дебальцево вчера к сырой земле прирос.
Тебя везут в ближайший морг закрыв от лишних глаз,
а УкроСМИ опять орут, что виноват Донбасс.
Лежишь укутанный в кулёк под цифрою 105,
а в штабе хунты говорят: "Погибло только 5".
И не услышит больше мать привычное: Привет!
И не положит у креста живых цветов букет.
Ты - неизвестный патриот под цифрою 105,
и был никем, и звать Никто, не жаль и потерять.
Так что советуйте бойцам подумать об АТО…
Там, все Никто лежат давно под номерным крестом.