Ни то, ни сё

Марк Постернак
Мы загадок в себе не несём.
Друг для друга - открытая книга...
Я по жизни шутник, прощелыга,
А с тобою ни то и ни сё.

Я читал бы тебя перед сном
И с тебя начиналось бы утро.
Только ты не моя Камасутра
И написана ты о другом.

Пропустить я страницу боюсь.
Пропущу-ка я лучше рюмашку.
И в ночную твою я рубашку,
Как нашкодивший школьник, влюблюсь.

И другим не понять ни черта,
Что в стихах мы себе напророчим.
Не чета мы нелюбящим прочим,
Но и любящим мы не чета.

Я к тебе прилепился в сети,
Как к модистке заезжий поручик.
Чемоданом с оторванной ручкой
Ты меня умудрялась нести.

Жалко бросить - с собою несём.
И волос твоих шёлковых проседь
Не смогу ни забыть я, ни бросить...
Я с тобою ни то и ни сё.