Тебя любовью охраняя

Валерий Красилов
Как передать в словах мою любовь,
Шептать на ушко,что тебя люблю.
На расстоянии увидев вновь,
Беречь тебя и отводить беду.

Как рассказать о мире и добре,
О зле,о чистоте и чести.
Грачей встречать с тобою по весне
И слушать чудо лебединой песни.

Как объяснить всю красоту,
Заката солнца и его восхода,
Стремленье утром к первому лучу
И восхищенье кружевом мороза.

Как узнавать среди толпы
Тебя по платьицу и по берету.
И на плечах своих нести
Крича о счастье всему свету.

И в расставании душой стремясь к тебе,
Сдержать отчаянье порыва своего.
И заглушать разлуки боль в себе,
Биенье сердца слушать твоего.

Как пережить мне тишину,
Где телефоны одиночеством молчат.
Как мне заполнить в доме пустоту,
Наполнить смехом дорогих внучат.

Как мне живется не скажу,
Тебя от правды ложью сберегая.
Рекою жизненной с инертностью плыву,
Издалека тебя любовью охраняя.

Доченькам посвящается!