Отпуск в сентябре

Виктор Астанин
Как в норе, сижу я в «Наре»,
По гостинице брожу,
Не больной, и не в угаре,
Из окна на мир гляжу.
 
За окном желтеют листья,
Грибы скучают по ножу,
У меня есть краски, кисти,
Я к холсту не подхожу. 

И в бассейн ленюсь я выйти,
Лишь в столовую хожу,
Ребята звали меня выпить,
"Ни за что",- я им твержу.    

Говорю одной из женщин-
Выпила для  куражу-
«Докучайте мне поменьше,
Я со свиданьем погожу».

Во дворе собаки лают,
Я на двор не выхожу,
За весь год я отдыхаю,
У телевизора лежу.

Пройдёт десять дней, недолго,
Вот тогда и закружу,
Заведу свою я «Волгу»,
Любовь с собою посажу.
         



рисунок автора