Над бухтою в ротонде

Сергей Горожной
Над бухтою в ротонде
В очках и джинсах модных
Мне солнечная Юля
Явилась вдруг в июле.

Там ветер её косы
Перебирал без спроса,
Как чайки её руки
Вдоль амфоры-фигурки.

Нам улыбалось мило
Небесное светило,
Отчалив от земли
Трубили корабли...

Прошли года-невзгоды,
Метели, непогоды,
Но помню я то лето,
Что птицами воспето.

И вновь хочу в июль я,
Как прежде встретить Юлю
В очках и джинсах модных,
Кружить её в ротонде.