Математический фокус

Геннадий Рябков
Задумайте число любое,
Но только больше единицы.
Оно быть может хоть какое -
Нет в бесконечности границы.

Число своё не говорите,
И свой секрет от всех закройте.
Число один в нём отнимите,
А результат затем удвойте.

К тому, что вышло, прибавляйте
Число, задуманное вами.
Ещё прибавим два давайте.
Нет, не со мной, конечно! Сами.

Готов я свой ответ вам дать,
Вслух результат скажите...

(Секрет придётся рассказать:
На тройку разделите).

22.12.2016.genar-58.