Прижался сумрачный

Артур Чумасов
Ночной
Густой туман
К земле,
Покрытой смятыми снегами.
Сырой холодной влажностью
Висящим ... испарением завис.

Сходила под воздействиям
Его
Вода
От таянья снегов,
Пески приподымались.
Обильно мокрой грязью
Земля приоткрывалась ...
А лёгкий ветер
Развеять зимний сон,
Насущный ...
Не забыл.

И в эту ночь
Нисколько не грустил,
Не кажучись,
Нарочно ...
Но холодил.