Апрельский бриз

Михаил Хохлов
Ненаписанные песни все теснятся в голове,
Непрочитанные книги тихо маются в шкафах,
А кузнечик ногоухий все гулял бы по траве,
Но она еще не выросла, грядущая трава.

И неназванные звезды молча падают в окно,
Опоздавшие снежинки на обочине дрожат,
Непутевые трамваи размышляют об одном,
Вот возить им не людей бы а веселых медвежат,

Главный спец по новостройкам раскидал в полях дома,
Главный стрелочник ручейник по полям пустил ручьи,
Спец писатель томным взглядом гладит пухлые тома,
Столько мыслей ненаписанных, а, стало быть, ничьих.

Печка-солнце все сильнее крыши греет по утрам,
И с прогретых крыш несется разноцветье мелких брызг,
Я и сам слегка оттаял, знать на то пришла пора,
Лишь в окне моем забрезжил, запетлял апрельский бриз.

Апрель, 2001 г.