Мираж

Валентина Скворцова 2
Молодой был - лично видел -
Дама в красном мимо шла
И, надев на плечи китель,
Закусил я удила.

Окрылила дама в красном,
Зацепила глаз «орла»,
Как была  она прекрасна,
Как была она мила.

Дама в красном, дама в красном,
Дама  в  красном подожди,
Дама в красном, дама в красном,
Дама в красном не спеши.

Неспокойный путь и длинный
Я за дамой волочусь,
Не искрится взгляд «орлиный»,
Нет горячих, прежних чувств.

Растерял задор и дама
Потускнела, отцвела.
Вместо кителя пижаму,
Не снимаю я с плеча.

Дама в красном, дама в красном -
Был ли этот персонаж…
Эта дама, дама в красном,
Вероятно лишь мираж.