Покой

Таня Дудочкина
Покой... Такие округлые тучи,
Что хочется трогать рукой.

Тоска уходит. Капризное лето
Едва не коснулось виска.

Закат. За спинами многоэтажек
Растает цветной самокат.

Дожди. Как строчки на стеклах кафешек:
"Не плачь, согревайся, и жди."

Пальто. Меня дождалось, довиселось!
Нам осени вместе хотелось.
Идем на прогулку зато!