Колени

Лариса Черноморец
А лай собачий изнуряет,
В квартире, этажом повыше.
Какого чёрта она лает!
Куда хозяин её вышел?

Невыносимо одиноко
Ей без хозяина на свете.
А люди - существа высоки,
Им, вроде бы, уютно в клети

Без никого, с собою вместе.
Самообманом себя тешат,
Что всё в порядке, всё на месте.
Но почему к нему примешан

Налёт печали, сожаления?
Всё ложь, прикрытая бравадой.
Мы - все собаки, что коленей
Хозяйских ищут, виновато.

22.12.2016 год.