Антипод

Борисевич Елена Юр
Мой вероятный антипод,
Тщеславный, целеустремленный,
Ты не плывешь по воле вод,
Твой взор – алертный, а не сонный.

Мой вероятный антипод,
Моя мечта и антитеза,
Апофеоз чужих пород,
Десятый вал у волнореза.

Мой вероятный «анти»-я,
Коллекцию сердец собравший,
В коварстве гибкий, как змея,
И у меня азарт укравший,

Умеющий служить себе
И штат прислужников утроить,
В чужой возне, в чужой борьбе
Венцы и золото присвоить.

Мой вероятный антипод,
В каком беснуешься формате?
- Твоей фантазии приплод,
Нет уж мы с тобой и … «анти-»…