Глаша и Кашалот

Высоцкая Галина
Что за чудо-каша!
Кладезь пользы прямо,
Говорит мама.
Глаша-несоглаша
Несогласна с мамой.
Так упряма!

Кашалоту лучше
Предложите кашу,
Бурчит Глаша.
Так его назвали,
Значит, любит вашу
Он малашу!

А вот если б звали
Его шоколотом,
Он точно
В море б объедался
Лучшим шоколадом,
Молочным!

Вдруг из самой гущи
Из горячей каши,
Да на Глашу.
Кашалот мигает
Глазиком из масла:
Всё ясно!
Что ты сочинила:
Шоколад, каша...?
Вот же несоглаша!
Свежие кальмары -
Это пища наша!
Хочешь, Глаша?

Не хочу кальмаров!
Ешьте это сами!
Скажу маме:
Пусть мне подогреет
Любимую кашу.
Я - соглаша!