Утро нежное, утро снежное

Георгий Родд
Утро нежное, утро снежное,
Неожиданно сказкой проснулось,
И деревья обняв белоснежные,
Восходящему дню улыбнулось.

Солнца луч, золотой проказник,
Зайчики слепящие пускает.
День летит, спешит как на праздник,
И объятия свои открывает.

Ветерок в ветвях притаившись,
Вдруг начнёт задорно смеяться.
И деревья в миг оголившись,
Начинают снежками бросаться.

Ну, а сам, шелестя ветвями,
Просит, Солнышко помоги.
И причудливыми тенями
Заплясали по снегу они.

Вот и солнышко утомилось,
Уходя за дымку заката.
С днём прекрасным тихонько простилось.
Идёт ночь тишиною объята.

      22.12.2016