Стужа

Дмитрий Березовский 2
Жжёт морозец. Не щадит.
Расхолаживает кровь...
Снег отчаянно хрустит,
Мол, что сам, из царства льдов.

Город ёжится, дрожит...
Распоясалась зима.
Редкий путник не бежит,
Стужей скованы домА.

Холод окна расписал
В серебристые тона...
ПОлон холода Урал.
Знать, зима раздражена.

К Уральским морозам.