Под Новый год

Зима Во Мне
Раз, два, три -
Так умирают звёзды.
Посмотри
На сцеженный, прокисший воздух.
Размытые цвета дорог
Вонзаются по миле в мои мысли,
Давая памяти нетленной срок,
Перебирая повседневно числа,
Года, и я
Когда-то, где-то умирал, как эти звёзды -
Без лишних слов, всё было просто:
Засевшая внутри короста
Ждала меня.
В бетонных небоскрёбах петли,
Хватаясь за тугие ветви
Звезды огня.
По снегу, нёс истёкшее в ладонях сердце,
Облитое гуашью, тёмно-алой,
Пробив истерзанную нервов дверцу,
Упал устало.