Чумадан или Новогоднее

Сергей Моргулец
              (из серии "Мини эхо-дуэты")               

                ...Вновь достанешь коробку из старого сундука,
                Вновь волшебное действо поднимет в настое хвой
                Самый ранний, из детства, твой первый «культурный слой».
                Сколько «серебра-злата» окажется в сундучке:
                Мандарины из ваты на проволочном крючке,
                Из картона корзинка, обвитая мишурой...
               
                Надежда Бесфамильная (http://www.stihi.ru/2016/12/20/10190)


Храни, мой старый "чумадан",
Воспоминаний дух летучий! -
Ты в Новый год судьбой мне дан,
И не было подарка круче...

И пусть сидели мы тогда
Без интернета и фейсбука,
Совковая была среда,
А понедельник - вовсе мука,

Но были же - и Новый год,
И Дед-Мороз был настоящий!
А нынче, глянь, - честной народ
Полез с боярышником в ящик...

И Трамп - подарок еще тот,
Хоть без банана, как Обама.
Зачем его на Новый год
Мы тащим в хоровод упрямо?

Грозит "подарком" стать набор:
Дамаск, Алеппо и Пальмира -
Не зря, видать, с афганских гор
Несёт, как будто из сортира...

Такой на Новый год расклад.
И чем алеппей, тем нелепей...
Но тем уже хотя бы рад,
Что "чумадан" открыл -
                и... хеппи!

***

22.12.2016