Не боюсь

Маценко Виталий
Смерть не желаю обидеть,
Медленно где-то ползёт...
Хочется смерть свою видеть,
Думаю, мне повезёт.

Хватит, надеюсь, отваги
В профиль увидеть и в фас,
Смерть не спешит к бедолаге...
Так что продолжу рассказ.

Выгляжу жалко, убого,
Смерть меня съест по частям,
Вряд ли пошлёт меня к богу,
Значит отправит к чертям.

Людям по жизни неймётся,
Каждый способен страдать,
Каждому разик придётся
Света конец повидать.

Каждый спешащий сумеет
В жизни дойти до черты,
Той, за которой темнеют
Блики Земной красоты.

22.03.2015 г.