Первый Ген на Земле

Евгений Цветков -Горьковский
В читальном зале Солнечной Системы
Учёные мужи собрались на совет.
Пред ними Библия – первоисточник темы: -
«Кто первый на Земле увидел Свет?».

Бог создал Мир, планету выбрал живо,
Природу сотворил – леса, моря.
Всё было так спокойно и красиво...
А вот и утренняя первая заря.

Никто не помышлял о новой Эре, -
Нет пирамид и нет китайских стен.
Ещё дышалось трудно в атмосфере,
А уж в траве зашевелился Ген.

Был этот ген  злодейству прародитель
Насилью, войнам и жестокости отец
И знал заранее – он будет победитель,
Всей Эволюции определит конец.

А в это время, близко, где-то рядом,
Планетам двум случилось пролетать...
 Вооружённым посмотреть бы взглядом,
Запомнить их, названье записать.

Там жизнь цвела в раю цивилизаций.
Такого разума достигли, - не догнать.
Сумели обуздать все силы гравитаций
И ну, - давай по космосу летать.

Но были там, однако, и бандиты -
Злодеи, воры, террористы всех мастей.
 Гуманностью прикрылись, паразиты,
А сами тайно ненавидели людей.

Тогда решили их премьер-министры
 Перед Вселенной смыть позор и стыд.
Ответственные люди в думах, быстры,
Восстановили status quo и мирный быт.

По совести, по справедливости – к ответу.
Долой с планеты, на поганой на метле;
В ракету их, преступников, в ракету,
И на соседней расселить Земле.

С тех пор у нас война, перелистайте Эры –
В крови страницы исторической «дали».
Не важно, с Марса этот вирус, иль с Венеры,
Теперь он наш, он главный Ген Земли.