Не стану вам навязывать

Александр Вшивков
Не стану вам навязывать Христа,
Что толку сеять просо на камнях?
В молчании свои сомкну уста,
Мне б разобраться в собственных грехах.

«Молчаньем – скажут – предаётся Бог»,
Но разве нужен Господу мой щит?
Я посмотрел бы на того, кто смог
Создателю хоть чем-то досадить.
Ведь «не бывает поругаем Бог»,
Он просто попирает смертью смерть.

Я, право, никудышный богослов,
Но... Бог терпел и нам велел терпеть.