Пожар в лесу

Ольга Захарова-Грибельная
Случился раз в лесу пожар,
Шёл от огня ужасный жар,
Сжигал живое он вокруг -
Все побежали в страхе. Вдруг
Стал Заяц всех зверей сзывать:
"Давай канаву тут копать
Рогами,лапой иль копытом!" -
Погас огонь и пламя сбито.
"Ура!", - взревел лесной народ. -
"Героям слава и почёт!"
Потом звериный был совет,
Чтобы решить - герой иль нет,
Тот,кто пожар сей потушил,
И пламя кто остановил.
Сказал и Волк свои слова,
Что подняла зверей Лиса,
А Заяц,явно,не удел -
Навряд ли он бы так сумел.
Лису тут стали обнимать,
Ей много почестей давать,
А Заяц мимо поскакал...
Его никто не задержал...
Бывает часто так порой:
Пахал один - другой герой.