Мамины глаза

Людмила Буймова 2
Мамины глаза - как источник света.
И дадут совет,если ждешь совета.
Через тьму обид выведут к прощению.
Пусть заходит гость, будет угощение,
Будет разговор... Так велела мама.
Ее добрый взор - словно телеграмма.
Если загрущу, в них покой струится.
"Все, дружок, пройдет!.."- ясно говорится.
Если ошибусь - так бывает тоже -
Мамины глаза делаются строже.
Мамин взгляд - любовь, верность и забота,
Чтоб ее детей не обидел кто-то.
Мамины глаза полнятся надеждой:
Будем мы сильны ее чувством нежным.