Шёпот любви...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Северный ветер»
                http://www.stihi.ru/2016/12/21/7002

                «И в слабости падают, низко отвесив поклон,
                Желанья цветочные, пившие нежности рос.
                Надежд колокольный лишь где-то вдали перезвон
                Ждёт смену ветров, чтоб откликнуться бархатом роз.»


Вселенность звучаний и лунная пыль серебрит,
Морозная свежесть на синей безмолвной палитре.
Замёрзшая капля дождя хрусталём зазвенит,
Играя лучом мирозданья в небесном сапфире.

Вздох ветра очнётся, взметнёт ввысь один лепесток
С росою лучистой на бархатно-розовом ложе.
И звук поглотит в перламутровых ножнах клинок...
Желанья – лишь шёпот любви и порою ничтожны.

<22 декабря 2016>, Санкт-Петербург