Загляни в глаза их, загляни...

Сергей Семенович Субботин
Загляни в глаза их, загляни,
Что в них? Мысль иль помутнело око?
Мутный  глаз, как признак  лжепророка,
Что являют часто наши дни.

Нас Господь давно предупредил,
Что придут они к кончине века,
Многие смущая человека
Ложным чудом, слуг бесовских сил.