Котик

Катя Новосельцева
Смотри-ка, мам! В грязи весь котик!
Давай с собой его возьмём!
Открой сейчас свой милый ротик!
Я дам бутылку с молочком.

Смотри, на нитке – яркий фантик!
Скорей! За ним! Он убежит!
На шее мы завяжем бантик...
Отец сказал, что ты – бандит.

Написал ты в ботинки папы.
Разбил ты вазу на столе.
Тебя ругали, били тапком...

Нашёл тебя в сырой земле.

22.12.16