Предновогодние хлопоты

Александра Хороших-Шукшина
Всюду пахнет хвоёй, аромат пирогами -
Надо всюду успеть, надо всё закупить...
И конечно, мне встретиться надо с друзьями,
Всем подарки купить, никого не забыть.

Там, заранее, кто-то пускает салюты!
И заранее, где-то, идёт уж гульба!
И в любви признаётся, там кто-то, кому-то...
Эй! Постойте! А где же тут  - я?

Я ведь тоже тащу какую -то ёлку!
Спотыкаясь, несу подарки в кульке!
Вы мне скажете:"Что в этом толку?
Ты надеешься - кто-то придёт и к тебе?"

Там, заранее, кто-то пускает салюты!...