Ночной снег - шутка

Роза Воеводина
Снег ночью  шёл, быть может, к нам,
 Но заблудился по дороге.
 Вдруг,  оказался  на пороге,
Читает: Ресторан «Бедлам»

Ему поставили сто грамм.
 Ведь снег - Почётный гость ,
                известно,
 А это каждому ведь лестно.
Он выпил с пивом пополам.

Вдруг вспомнил снег, что шёл
                он  к нам,
Но с ветром снова  закружился,
В проулках  где-то  очутился,
Глядит, пред ним опять «Бедлам»

И там три раза по  сто грамм…
 Он хряпнул, жизнь свою   охаял,
Раскис , пустил слезу, растаял,
 Улёгся в лужи по дворам.

 Под утро стукнул вдруг мороз,
 Снег превратился в лёд отменный
 Мораль здесь такова  примерно:
 Не суй в «Бедлам» ночами  нос.