Семейный совет

Высоцкая Галина
День рожденья у меня
в среду.
Мама, папа, дядя, два
деда,
тётя, бабушки - их три
даже! -
все расселись за столом
важно.
И поев, сказав мне, что
нужно,
за судьбу мою взялись
дружно.
Начал папа: "Я решил.
Точка.
Будет у меня врачом
дочка!"
"У неё талант!" - кричит
мама.
"Ей в артистки бы пойти
прямо!"
"Что придумываешь ты,
Надя?
Лучше в повара!" - сказал
дядя.
Бабушка: "Учитель чем
хуже?!"
Закивали две других
тут же:
"Надо, чтоб светло, тепло
чисто.
Нынче модно быть
юристом".
"Кем ты будешь?" - теребит
тётя.
"О какой мечтаешь
работе?
Быть бухгалтером, как я,
может,
не мечта, но хорошо
тоже.
Не хватаю пусть я звёзд
с неба,
Но зато всегда - кусок
хлеба".
Младший дед махнул рукой:
"Светик,
все в политику сейчас
метят!"
Папа крякнул: "Что молчишь,
доча?"
"Я зверей хочу лечить.
Очень!
Быть художником ещё
круто,
И директором бы
батута,
И какой-нибудь страной
править,
И с дельфинами ещё
плавать!"
Вдруг мой старший дед сказал:
"Сила -
в том, чтоб дело по душе
было.
А советовать, чего
толку?
Разберётся. Ей же пять
только"